loading...
close

Корабли РФ разгромили в Сирии защищенные от авиации объекты

16:56 07.10.2015 Views340 Версия для печативерсия для печати

7 октября корабельная ударная группа ВМФ России из акватории Каспийского моря нанесла массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования «Калибр НК» по объектам инфраструктуры запрещенной в России террористической организации Исламское государство на территории Сирии. Об этом во время сегодняшней встречи министр обороны Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину.

Функции флагманского корабля корабельной ударной группы из состава Каспийской военной флотилии выполнял ракетный корабль «Дагестан». Кроме него в ударную группу входили малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг».

Полет крылатых ракет комплекса «Калибр НК» осуществляется на высоте до 50 метров с огибанием рельефа местности. По данным военного ведомства все заданные цели успешно поражены. Точность попадания на дистанции порядка 1500 км. составила не более 3 метров. Объектами атаки стали заводы по производству снарядов и взрывчатых устройств, командные пункты, склады боеприпасов, вооружения и горюче-смазочных материалов, а также лагеря подготовки террористов.

«Конечно, логичнее было бы нанести удар на меньшей дистанции с кораблей, которые находятся у побережья Сирии. – рассказал «Народным новостям» главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов. – Но там эскадра из состава Черноморского флота, на которой пока систем «Калибр» нет. На мой взгляд, принимая решение о ракетном ударе, руководствовались несколькими факторами. Таким образом, можно было резко нарастить мощь удара без риска для авиации. Вполне возможно, что по данным разведки цели, по которым велся обстрел, могли иметь прикрытие в виде ПЗРК. Кроме того удар был неожиданным. Никто не даст гарантий, что террористы, так или иначе, получают информацию о полетах нашей авиации. А тут неожиданный удар ракетами, которые прошли через территорию Ирана. Таким образом достигался эффект внезапности. И, наконец, впервые за всю историю нашего флота были нанесены удары высокоточным оружием с кораблей по сухопутным целям».

Президент положительно оценил действия российских ВМС. Он подчеркнул, что пока рано подводить итоги, но то, что уже сделано, заслуживает высокой оценки.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть