loading...
close

Тимошенко предрекла конец Украине

17:23 07.10.2015 Views278 Николай Шендарев

Экс-премьер Украины, а ныне – лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко предрекла Украине революцию и последующий вслед за ней развал государства. С таким заявлением первая леди «оранжевой революции» выступила в западных СМИ, где подвергла массированной обструкции действия президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка. Что стоит за политическим подстрекательством Тимошенко – изучали «Народные новости»

За несколько последних месяцев Тимошенко удалось буквально ворваться в украинскую политику после неудачных прошлогодних местных выборов. На данный момент, как отмечают социологи, «Батькивщина» лидирует  накануне грядущих новых выборов – команде Юлии Тимошенко  отдают предпочтение 19,5 % респондентов. Сама Тимошенко в интервью британскому изданию утверждает, что ее «связь с народом» восстановлена.

В последнее время многие украинские СМИ охотно предоставляют ей возможность резко критиковать непопулярное правительство Арсения Яценюка. Говоря о коррупции, кризисе в стране, отношениях с Россией, Тимошенко выдвигается значительно дальше, конкурируя со своим основным оппонентом – президентом Петром Порошенко, политика которого, по мнению лидера «Батькивщины», и привела к коллапсу внутри страны.

«Они вызвали такой социальный накал и агрессию, что скоро Путин окажется в самом сердце Киева. На этот раз это будет не революция, а неконтролируемое восстание, которое приведет к разрушению Украины», - говорит она.

«Народные новости» обратились к директору Центра евразийских исследований, политологу Владимиру Корнилову с просьбой оценить высказывание Юлии Тимошенко и ее жесткую антиправительственную риторику. По мнению политолога, Тимошенко вполне серьезно подготовилась к местным выборам, и теперь активизировала все свои возможности – равно как и другие политические силы украинского политикума.

«Какие-никакие, но все-таки выборы на Украине начались. Ясно, что больше идет имитация предвыборного процесса – но, однако ж, каждая из политических партий должна о себе сейчас напомнить. И чем радикальнее программа этой партии – тем радикальнее, соответственно, и само напоминание, - отмечает Владимир Корнилов. - Но Тимошенко озвучивала свои тезисы в последние несколько месяцев и с трибуны Верховной Рады – и озвучивает сейчас то же самое».

«Ясно, что ей надо напомнить о себе и за пределами Украины, и она пользуется такой возможностью. Но в то же время надо подчеркнуть, что она говорит то же самое и в адрес Яценюка, и чуть меньше – в адрес Порошенко с трибуны Рады», - отметил политолог в беседе с журналистом «Народных новостей».

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть