loading...
close
close

Точность российских авиаударов в Сирии составляет пять метров

17:15
07 Октября 2015 155

Российские ВКС наносят авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии с точностью до пяти метров.

Об этом сообщает представитель Министерства обороны РФ Андрей Картаполов.

При бомбардировке позиций боевиков российские военные используют высокоточные боеприпасы, которые могут отклониться от цели всего на пять метров. 

Напомним, военная операция воздушных сил России в Сирии началась 30 сентября после того, как легитимный президент Сирийской Арабской республики Башар Асад обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой оказать Сирии военную помощь. За время проведения операции российские самолеты сделали более 100 боевых вылетов и нанесли 112 авиаударов по позициям террористов.

Также несколько часов назад корабли Каспийского флота РФ выпустили по позициям ИГИЛ 26 крылатых ракет.

Как сообщил 7 октября посол Сирии в России Рияд Хаддад, по данным сирийской разведки около 40% пунктов боевиков уничтожено, сторонники «Исламского государства» бегут по направлению к границам Турции. Он отметил, что на территории, по которой российские силы совершают авиаудары, нет мирных сирийцев или сил оппозиции.
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».