loading...
close
close

Из-за ответных мер России на санкции Австрия потеряла более €100 млн

18:38
07 Октября 2015 108

Австрия подсчитала ущерб, нанесенный экономике из-за ответных мер со стороны России на санкции.

Как сообщает посол РФ в Австрии Дмитрий Любинский, со стороны России не может быть послаблений для каких-либо отдельных стран Евросоюза, однако, по его словам, в Вене стараются проводить сбалансированную политику.

Представитель России в Вене отметил, что австрийское правительство понимает масштабы ущерба, и представители австрийского бизнеса пытаются повлиять на политику. Однако, Любинский отмечает, что ЕС ввел коллективные санкции, поэтому правительство России не может отменить контрсанкции в отношении Австрии или любой другой страны ЕС.

По последним данным, сумма ущерба достигла €100 млн за текущий год. Посол РФ подчеркнул, что крупные компании могут не заметить таких убытков, но средний бизнес чувствует на себе результат ответных санкций. Уточняется, что наибольшие потери понесли в сфере туризма и сельхозпроизводства.

Ранее представитель МИД Австрии Себастиан Курц заявил, что выход из кризиса в отношениях между Россией и ЕС нужно искать путем диалога.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.