loading...
close

Владимир Путин отметил день рождения за шайбой с друзьями

18:57 07.10.2015 Views396

Выходить в свой день рождения на лед в составе одной из команд «Ночной хоккейной лиги» для Владимира Путина – добрая традиция. 7 октября 2015 года не стало исключением. Президент России в составе команды «Звезды НХЛ» забросил семь шайб в ворота соперника. Три гола пришлись на первый период, еще один — на начало второго, и финальный хет-трик – в заключительной двадцатиминутке.

«Ночная хоккейная лига», по сути, детище Владимира Путина. Она была создана в 2011 году по его инициативе и при поддержке ветеранов отечественного хоккея. Ее основными задачами являются привлечение взрослых россиян к спорту, популяризация в стране хоккея с шайбой и создание хоккейного любительского сообщества, объединяющего все регионы страны.

Одно из первых появлений президента России на льду состоялось в 2012 году, также в рамках турнира НХЛ. Так глава государства отметил свою инаугурацию. С тех пор Владимир Путин неоднократно принимал участие в матчах «Ночной хоккейной лиги». В последний раз он вышел на лед в гала-матче НХЛ в мае. Российский лидер забил тогда восемь голов, а команда, за которую он играл, одержала победу со счетом 18:6.

7 октября во встрече, которая проходила в ледовом дворце «Шайба» в Сочи, президент играл под уже ставшим для него традиционным 11-м номером. В одной команде с ним вышли Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Павел Буре, Валерий Каменский, Александр Могильный, Алексей Жамнов, Сергей Макаров, выдающийся тренер, президент НХЛ Александр Якушев. Им противостояли министр обороны Сергей Шойгу, глава Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, бизнесмены Геннадий Тимченко, Борис и Аркадий Ротенберги.

«Для такого деятельного мужчины это был отличная работа. – поделился с «Народными новостями» своими впечатлениями от игры советский и российский хоккеист, заслуженный тренер СССР и РФ, вице-президент Федерации хоккея России Игорь Тузик. – После матча у него на лице были написаны радость и хорошая спортивная усталость. А только так можно снять образующееся при его работе напряжение. Мы видели глаза, настроение президента. Он получил заряд бодрости и удовлетворения. Кроме того, он показал всем – ребята, занимайтесь спортом и вы будете также получать радость. И те, кто играл с ними или смотрел матч с трибун – это тоже отцы и деды. И они приведут на стадион своих детей и внуков. Это был посыл нации. Занимайтесь, будете здоровыми. И все у вас будет».

По словам тех, кому посчастливилось видеть игру своими глазами, трибуны ледовой арены заполнены почти до отказа. Многие зрители пришли в одежде с символикой России и плакатами в поддержку команд. Был там и постер «С днем рождения, Мистер Путин!» на английском языке.

«Начав заниматься хоккеем в зрелом возрасте, президент получает удовлетворение о того, что он может добиться в такой ситуации. – говорит Игорь Тузик. – Так раскрывается характер человека. Он ставит цель и добивается ее. Так происходит и в его повседневной работе. Может быть, с точки зрения профессионала, не все красиво получается. Но, поверьте, безумно сложно встать на коньки и суметь владеть шайбой, чтобы она летела не куда попало, а в девятку. Я преклоняю голову перед ним».

Прошедший матч подводил итог Фестивалю Чемпионов Ночной Лиги, который проводился впервые. Его участниками стали победители Финалов Всероссийских фестивалей. Завершая программу Фестиваля Владимир Путин дал старт 5-му – юбилейному сезону Ночной хоккейной лиги.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть