loading...
close

Президент Турции не верит в разъяснения России касательно нарушений воздушного пространства

9:53 08.10.2015 Views32 Александр Романов



Президент Турции Тайип Эрдоган счет названные Москвой причины нарушения воздушного пространства страны несерьезными и неубедительными.

Согласно заявлению, сделанному турецким лидером, ситуация с авиаинцидентами довольно прозрачна: нарушение воздушного пространства Турции является нарушением воздушного пространства НАТО. Он отметил, что разъяснения России в этом вопросе «несерьезные и неубедительные».

По данным Министерства обороны России, 3 октября самолет Воздушно-космических сил России Су-30 совершил кратковременный заход в турецкое воздушное пространство, что стало результатом неблагоприятных погодных условий.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в разговоре о данных инцидентах заявил, что эти эпизоды не вызовут напряженности в турецко-российских отношениях. Согласно его мнению, Москва заверила Анкару в том, что этот инцидент, в ходе которого российский самолет совершил заход в воздушное пространство Турции, стал результатом ошибки и заверила, что подобных инцидентов в дальнейшем не повторится.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть