loading...
close
close

Под Калугой двое рабочих погибли из-за выброса расплавленного титана

10:14
08 Октября 2015 82

Уголовное дело по статье "Нарушение требований охраны труда" возбуждено в Калужской области из-за аварии на заводе по производству титана.

Как сообщил источник "Народных новостей" в правоохранительных органах, в среду утром в деревне Верховье Калужской области в плавильном цеху местной компании из-за нарушения правил техники безопасности произошел выброс жидкого металла - расплавленной титановой стружки. В результате ЧП двое рабочих погибли на месте происшествия, еще один в крайне тяжелом состоянии доставлен в реанимацию, сообщил источник.

По его словам, уголовное дело расследует территориальное подразделение следственного комитета.

Как рассказал другой источник "Народных новостей" в правоохранительных органах, погиб инженер-электрик и пострадали еще трое рабочих, один из которых скончался в реанимации. У всех погибших повреждено свыше 90% поверхности тела. Состояние пострадавших оценивается как крайне тяжелое.

В Следственном управлении СК РФ по Калужской области подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела.

"По версии следствия, должностные лица предприятия не обеспечили безопасность технологического процесса выплавки металла, и индукционная плавильная печь была запущена без предварительного извлечения оставшегося расплавленного металла, что привело к выбросу металла и распространению пламени в плавильном цехе, - рассказал официальный представитель ведомства. - По делу проводятся необходимые следственные действия".

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.