loading...
close
close

Первый снег явился причиной для корректировки учений войск РХБЗ в Саратовской области

10:04
08 Октября 2015 102



Выпавший в ночь на 8 октября первый снег явился причиной для срочного внесения комплекса изменений в утвержденный ранее план действий специалистов Радиационной, химической и биологической защиты, которые принимают участие в масштабных межвидовых учениях, посвященных ликвидации ЧС в Саратовской области.

Как сообщила в четверг пресс-служба Центрального военного округа, резкое изменение погодных условий потребовало срочной доработки ранее составленного плана, командованием учений были дополнительно разработаны и даны войскам новые вводные.

Согласно заявлению, сделанному начальником войск РХБЗ генерал-лейтенантом Эдуардом Черасовым, изменения погодных условий положительно отразятся на степени подготовки личного состава, поскольку в условиях реальных боевых действий или техногенных катастроф первостепенную роль играет навык адаптироваться к непредвиденным ситуациям и умение действовать в динамически меняющихся условиях.

Всего в межведомственных учениях задействовано порядка 3,5 тыс. специалистов РХБ защиты и более 600 единиц спецтехники. Учения продляться вплоть до 9 октября.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».