loading...
close
close

Россиянина посадили за шпионаж

10:51
08 Октября 2015 119

Гражданина России приговорили к 12 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Украины. Такое решение вынес Брянский областной суд. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима.

Виктора Шура обвиняют в том, что он проводил шпионские действия на территории Брянской области с целью передать полученные результаты украинской стороне. Шура задержали на российско-украинской границе 9 декабря 2014 года. Задержание произвели сотрудники ФСБ России. 

По данным следствия, Шур собирал на территории Брянской области сведения о режимного объекте, который принадлежит Министерству обороны РФ. Задание о сборе данных ему дала Государственная пограничная служба Украины. Сведения, которые попали или могли попасть в руки Виктора Шура, относятся к «государственной тайне».

Россиянин признал свою вину, подтвердив в суде, что действительно совершил «государственную измену и сотрудничал со спецслужбами иностранного государства».

В Брянском областном суде также отметили, что приговор может быть обжалован в установленном российским законодательством порядке.
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.