loading...
close

Детей в психоневрологическом интернате доводили до дистрофии

10:54 08.10.2015 Views1119 Версия для печативерсия для печати

В ходе прокурорской проверки в психоневрологическом интернате для детей-инвалидов "Журавлик" в Красноярске выяснилось, что сотрудники учреждения доводили детей до дистрофии.

Как сообщает РИА Новости проверка была организована в связи со смертью двух воспитанников от кишечной инфекции. В результате проверки было выявлено огромное количество нарушений закона об охране здоровья детей.
Во-первых, погибшие дети подхватили кишечную инфекцию от одной из сотрудниц интерната, которая выходила на работу в больном состоянии.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, в августе текущего года 9 воспитанников попали в больницу с симптомами кишечного заболевания. Двое из госпитализированных детей, в возрасте шести и семи лет, скончались в медицинском учреждении. 

Отмечается, что по факту смерти детей возбуждено уголовное дело, а тела воспитанников направлены на судебно-медицинскую экспертизу. 

Во-вторых, у всех детей, заразившихся кишечной инфекцией, были признаки дистрофии. В пресс-службе уточнили, что дети являются инвалидами и не могут самостоятельно принимать пищу.

Прокуратура края подготовила обращение министрам здравоохранения и социальной политики в связи с многочисленными нарушениями законодательства в сфере охраны здоровья детей. 
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть