В Госдуме предложили ввести всеобщую дактилоскопию
 /  Екатерина Жульева



В Государственной думе в настоящее время горячему обсуждению подвергается вопрос расширения круга лиц, подлежащих обязательной дактилоскопической регистрации, а также изучается возможность введения в будущем всеобщей дактилоскопии.

В проекте резолюции международной научно-практической конференции на тему «Совершенствование системы дактилоскопической регистрации» указывается на необходимость изучения в Государственной думе и Общественной палате России правовых, организационных и финансовых возможностей введения в ближайшем будущем всеобщей дактилоскопической регистрации. Организаторами этой конференции выступили члены думского комитета по безопасности и противодействию коррупции.

В проекте документа также предлагается существенно расширить установленный законом круг лиц, подлежащих дактилоскопической регистрации. Так, в их число предлагается включить лица, занятые в сфере обеспечения транспортной безопасности, а также водителей, получающих права и лица, претендующие на лицензию на оружие и получающие загранпаспорт. Проект резолюции предлагает обязать прохождению дактилоскопической регистрации и лица, состоящие на учете в психоневрологических или наркологических диспансерах.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе