loading...
close
close

Уроженца Франции приговорили к 2,5 годам заключения за мошенничество в Казани

13:03
08 Октября 2015 59

Вахитовский районный суд Казани вынес обвинительный приговор гражданину Франции Франку Анри Пиксиоли. Его признали виновным в мошенничестве и приговорили к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. 

Уроженец Франции Монпелье Пиксиоли приехал в Россию десять лет назад. За это время он совершил несколько преступлений. 

Первое - зимой 2012 года, когда Пиксиоли обманным путем похитил у руководителя одного из спортивных комплексов 92 тысячи рублей. 

Второе преступление он совершил в том же году - французский документалист Рашид Ферраш обвинил Пиксиоли в краже видеоаппаратуры на сумму более 6 тысяч евро во время его поездки в Казань. 

Третьи преступлением Пиксиоли стало хищение обманоv 6 тысяч рублей у несовершеннолетнего жителя Казани. Следом произошло и четвертое - он заставил свою возлюбленную взять кредит и передать ему деньги якобы для организации в Казани детской спортивной школы.

Пятой жертвой французского гражданина стала казанская предпринимательница, которой Пиксиоли пообещал помочь с поставкой швейного оборудования, но вместо этого нанес ее имуществу ущерб в 300 тысяч рублей. 

Интересно то, что все факты получения денег мошенник подтвердил, но отметил, что цели красть деньги у него не было. По его словам, это вышло случайно, но вернуть деньги ему не позволили "форс-мажорные" обстоятельства. 

В пресс-службе МВД по Татарстану отмечают, что в двух случаях вина Пиксиоли все же не доказана. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.