loading...
close

ФМС: Россия представит свое видение проблемы распределения беженцев в Евросоюзе

13:07 08.10.2015 Views119 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Россия готова поделиться своим видением проблемы распределения вынужденных мигрантов по странам Евросоюза. Об этом в четверг сообщил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.

В разговоре об основных целях проходящей в Сочи первой встречи миграционных служб государств-участников БРИКС он отметил, что на саммите будет обсуждаться не только сирийский кризис, но и проблема беженцев в целом. В контексте данного вопроса Ромодановский заявил, что у российской стороны сложилось определенное мнение по этой теме:  «Мы готовы им поделиться, но мы его не навязываем, относительно того, как в том же самом Евросоюзе распределить эти потоки по государствам».

Основной темой саммита руководителей миграционных служб государств-участников БРИКС является вопрос регулирования миграционных процессов, которые на фоне кризиса на Ближнем Востоке приобретают поистине стратегическое значение. Участники встречи соберутся за круглым столом, в ходе которого будут обсуждаться «Новые стратегии управления миграцией как залог успешного развития общества».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть