loading...
close
close

Советская писательница получила Нобелевскую премию

14:13
08 Октября 2015 86

Советская писательница Светлана Алексеевич стала лауреатом Нобелевской премии по литературе в 2015 году.

В 2014 году аналогичной награды был удостоен французский литератор Патрик Модиано за жизненный рассказ о человеческой судьбах во время оккупации.

Ранее Нобелевскую премию по химии получили Томас Линдаль, Пол Модрич и Азиз Санкар за исследование репарации ДНК. Нобелевскую премию по физике вручили Такаади Кадзита и Вртуру Макдональду за обнаружение массы у нейтрино. Премию по медицине получили Вильям Кэмбелл и Сатоси Омура за борьбу с червями-паразитами и Юю Ту за открытия в области лечения малярии.

Обладатель Нобелевской премии мира станет известен в пятницу, 9 октября.

Торжественная церемония награждения пройдет 10 декабря в день смерти основателя Нобелевской премии Альфреда Нобеля. 

Отмечается, что размер премии в этом году существенно уменьшился из-за падения курса шведской кроны. Ее сумма составляет 953 тысячи долларов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.