loading...
close
close

Генштаб РФ: запад дезинформирует мир по украинскому кризису

13:21
08 Октября 2015 66

На западе развернута информационная кампания, которая призвана сообщать миру недостоверные факты об украинском конфликте, уверен начальник Военной академии Генерального штаба ВС России Сергей Макаров.

По словам Макарова, на западе конфликт на востоке Украины подается под определенным углом, который искажает факты. Представитель Генштаба считает, что речь идет об организации «информационной войны» против России.

Макаров отмечает, что западные СМИ умалчивают «истинные причины» украинского кризиса на Донбассе, игнорируются факты применения оружия против гражданского населения на востоке Украины. 

Представитель Генштаба также отметил, что информационная война препятствует установлению мира на востоке Украины и разрешению украинского кризиса. 
Напомним, вооруженный конфликт между украинской армией и ополченцами самопровозглашенных народных республик, Донецкой и Луганской, длится с апреля 2014 года.

Именно тогда официальный Киев принял решение о проведении на территории Донбасса антитеррористической операции.

С момента начала АТО и до сентября 2015 года в ходе боевых действий погибло не менее 8000 человек с обеих сторон, как военных, так и гражданских лиц.
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.