loading...
close

Соколов: Запад подтягивает силы для атаки на Россию

13:30 08.10.2015 Views253

Великобритания присоединится к планам развертывания на долгосрочной основе войск НАТО в странах Балтии. Цель – сдерживание «российской агрессии» и укрепления восточных границ Северо-Атлантического блока. Ожидается, что официально об этом объявит министр обороны Майкл Фэллон на саммите министров обороны стран НАТО в Брюсселе.

Войска альянса разворачиваются на неограниченный по времени срок. Однако состав контингента будет ротироваться. Это позволит США, Великобритании и Германии избежать обвинений в нарушении соглашения, заключенного с Россией после окончания холодной войны.

В настоящий момент Британия уже размещает самолеты Королевских ВВС в Прибалтике. Ее советники активно участвуют в подготовке украинских силовиков. В настоящее время 75 британских военных тренеров обучают в западной Украине 1600 украинских солдат. В августе Фэллон объявлял о планах удвоить объемы этой программы. Теперь и сухопутные войска Великобритании будут регулярное присутствовать в Балтии и Польше.

«Воинственные заявления представителей Запада, в первую очередь – Великобритании, связаны с совершенно очевидным развитием ситуации, которое планируется мировыми силами. – рассказал «Народным новостям» вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов. – Запад вошел в фазу строительства нового мирового порядка. И для этого им необходимо, в первую очередь, оккупировать Россию, которой они придают большое значение. Еще в 1904 году Хэлфорд Джон Маккиндер в своем докладе «Географическая ось истории» показал, что Россия – центр континентальной цивилизации, и кто будет господствовать в ней – тот и будет господствовать в мире».

На саммите в Брюсселе министры обороны стран НАТО обсудят нарастающее напряжение от действий России в Сирии и удвоение численности сил реагирования альянса. Договоренность об их создании была достигнута в Уэльсе в сентябре 2014 года. В настоящий момент численность этих сил составляет 13 тыс. человек. В феврале 2015 года министры обороны стран альянса договорились об увеличении ее до 30–40 тыс. человек. Командные центры сил быстрого реагирования с небольшим штатом постоянных сотрудников планируется разместить в Латвии, Литве, Эстонии, а также в Польше, Румынии и Болгарии. Кроме того, у этих сил будет передовая группа численностью 5 тыс. человек, состоящая из военнослужащих сухопутных войск, при поддержке ВВС, ВМС и спецназа, которая сможет развернуться в течение восьми часов.

Кроме того в Брюсселе планируется обсудить ситуацию в Сирии и влияние на нее России, неделю назад начавшей военную кампанию против противостоящих правительству Башара Асада группировок. В этой связи будет поднят вопрос о вводе контингента сил НАТО в Турцию, для защиты ее территории о вторжения российских самолетов, выполняющих боевые задачи в Сирии.

«Все эти события – преддверие серьезной атаки на Россию. – считает Константин Соколов. – Но проходить она будет не в привычной нам форме окопов и танковых ударов. Эту технологию некогда называли теорией приэмптивной войны. Теперь принято употреблять термин «гибридная». Суть от этого не меняется. Это война по типу «мировой гражданской войны». Когда борются между собой не государства, а определенные социальные группы в мире за свои интересы в целом. Надо понимать, что авторы происходящего, прежде всего, не экстремисты, а те, кто держит в свои руках власть золотого тельца. Сегодня, спровоцировав напряженность на Ближнем Востоке и на Украине, они подтягивают свои силы ближе к России».

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть