loading...
close
close

Воевавший в Сирии боевик задержан в Махачкале

13:44
08 Октября 2015 198

Сотрудники спецслужб задержали жителя Махачкалы, который подозревается в причастности к деятельности террористов в Сирии.

В доме у предполагаемого боевика была обнаружена самодельная бомба, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в полиции.

По данным следствия, житель Махачкалы Муртузаев принимал участие в боевых действиях на территории Ближнего Востока. Мужчина входил в состав незаконного вооруженного формирования в течение шести месяцев 2014 года.

Изъятое взрывное устройство было создано Муртузаевым на основе 200-граммовой тротиловой шашки. Кроме того, в доме задержанного хранились десятки патронов.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось о задержании в Ингушетии 20-летней террористки, разыскиваемой Интерполом. Девушка была найдена по запросу австрийского Интерпола в Сунженском районе Ингушетии.

Напомним, на территории Карачаево-Черкесии были задержаны 16 человек по подозрению в причастности к деятельности запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.