loading...
close
close

Воевавший в Сирии боевик задержан в Махачкале

13:44
08 Октября 2015 198

Сотрудники спецслужб задержали жителя Махачкалы, который подозревается в причастности к деятельности террористов в Сирии.

В доме у предполагаемого боевика была обнаружена самодельная бомба, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в полиции.

По данным следствия, житель Махачкалы Муртузаев принимал участие в боевых действиях на территории Ближнего Востока. Мужчина входил в состав незаконного вооруженного формирования в течение шести месяцев 2014 года.

Изъятое взрывное устройство было создано Муртузаевым на основе 200-граммовой тротиловой шашки. Кроме того, в доме задержанного хранились десятки патронов.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось о задержании в Ингушетии 20-летней террористки, разыскиваемой Интерполом. Девушка была найдена по запросу австрийского Интерпола в Сунженском районе Ингушетии.

Напомним, на территории Карачаево-Черкесии были задержаны 16 человек по подозрению в причастности к деятельности запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Жители Авдеевки требуют от украинской власти говорить с ними по-русски

Жители города Авдеевка Донецкой области, которая в настоящее время находится под контролем Киева, потребовали от местных властей говорить с ними на русском языке.