loading...
close

Спасение россиян и норвежца с танкера может затянуться из-за шторма

13:56 08.10.2015 Views70 Анна Смелая

Спасатели, которые идут на помощь экипажу дрейфующего в Баренцевом море норвежского танкера, говорят, что операция может затянуться из-за сильного шторма.

В восточной части Баренцева моря дрейфует норвежский танкер Norwag, который входит в российскую промысловую группу. По уточненным данным, на судне находятся шестеро членов экипажа: пятеро россиян и один норвежец. На танкере есть пресная вода, еда, электричество и связь. Представители Росрыболовства утверждают, что жизни моряков вне опасности. 

Авария на танкере случилась вечером 7 октября: в винтах судна запутались рыболовные сети, в итоге оно потеряло управление и теперь дрейфует по Баренцеву морю. 

На помощь танкеру из мурманского порта ночью 8 октября вышло российское спасательное судно «Пурга». 

По словам спасателей, до танкера они смогут дойти не ранее, чем к вечеру 8 октября, по данным на 13.00 по московскому времени, спасателям осталось пройти не менее восьми часов. Танкер находится примерно в 200 милях от берега.

Тем не менее, спасательная операция может быть осложнена ухудшающимися погодными условиями: в Баренцевом море усиливается ветер. Сейчас его скорость достигает 18-20 метров в секунду, на море – шторм. 

Как только «Пурга» доберется до норвежского танкера, специалисты оценят его состояние и затем отбуксируют в норвежский порт.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть