loading...
close

Законопроект о запрете использования жилых помещений под гостиницы одобрен Госдумой

14:21 08.10.2015 Views36

Комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству 20 октября направил на рассмотрение нижней палате парламента законопроект, запрещающий устраивать гостиницы и оказывать гостиничные услуги в жилых помещениях.

Авторы законопроекта, представители партий "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР, отметили большое количество жалоб от граждан из домов Москвы и Санкт-Петербурга на то, что в жилых помещениях все чаще стали открываться хостелы и мини-гостиницы. 

Согласно новому документу, оказывать гостиничные услуги в помещении можно только переведя его в разряд нежилого. При этом сделать нежилым помещение в многоквартирном доме можно только в случае, если оно располагается на первом этаже. Если же помещение находится выше, стать нежилым оно может только в том случае, если находящиеся под ним помещения также являются нежилыми. 

Более того, помещение в обязательном порядке нужно оснастить специальным оборудованием: системой звукоизоляцией номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для хранения ценных вещей и денег, а также средствами для уборки номеров. 
 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть