loading...
close
close

ИГИЛ тренирует боевиков из России в Афганистане

14:44
08 Октября 2015 162

В МИД РФ заявили, что запрещенная террористическая организация «Исламское государство» проводит тренировки боевиков из России на территории Афганистана.

Директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов утверждает, что деятельность нескольких тренировочных центров ИГ, расположенных в Афганистане, направлена на тренировку боевиков из России и Центральной Азии.

Кроме того, есть информация, что в таких тренировочных лагерях говорят на русском языке, а тренерами являются террористы нескольких национальностей. Занимаются подготовкой боевиков как арабы, так и пакистанцы. Также среди инструкторов встречаются американцы и британцы.

По последним данным, на территории Афганистана насчитывается около трех тысяч боевиков «Исламского государства», добавил Кабулов.

Ранее в МИД РФ заявляли, что боевики ИГ накапливают силы и сосредотачиваются на севере Афганистана.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.