loading...
close

МИД: Россия выступает за укрепление государства в Сирии

16:32 08.10.2015 Views265 Анна Смелая

Для России активизация политического процесса и поддержка работы государственных институтов в Сирии является приоритетными направлениями.

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Мария Захарова еще раз подчеркнула, что ВКС РФ на территории Сирии наносят авиаудары только по объектам боевиков ИГИЛ. 

При этом Россия готова оказывать поддержку тем силам и организациям, которые выступают за активизацию в Сирии политического процесса и борьбу с терроризмом – прежде всего, с «Исламским государством» и иными террористическими группировками, которые действуют на территории Сирии.

Мария Захарова отметила, что все обвинения в том, что Россия бьет по гражданскому населению Сирии, поступают из неназванных источников. Она заметила, что Минобороны дает подробный отчет о деятельности российских военных в Сирии. 

Также официальный представитель МИД РФ заявила, что в последнее время заметен определенный сдвиг в западных СМИ в освещении действий России на территории Сирии. Попыток исказить информацию и подставить под сомнение приверженность РФ борьбе с терроризмом становится всё меньше и многие из них носят извращенный характер.

Напомним, военная операция России на территории Сирийской Арабской республики началась 30 сентября. О военной помощи Владимира Путина попросил лично президент Сирии Башар Асад.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть