loading...
close
close

Ущерб от тайфуна «Мучжигэ» составляет 252 миллиона долларов

16:56
08 Октября 2015 20

Ущерб от тайфуна «Мучжигэ», который обрушился на южные провинции КНР 4 октября, составил 1,6 миллиарда юаней (примерно четверть миллиарда долларов).

В Гуанси-Чжуанском автономном округе разрушено около 19 тысяч домов. 130 тысяч человек были эвакуированы китайскими властями из опасного региона. 

Напомним, что тропический тайфун «Мучжигэ», что в переводе на русский язык означает «Радуга», сначала проявил себя в провинции Гуандун, а затем дошел до Гуанси-Чжуанского автономного округа. В результате 19 человек в южном регионе Китая погибли, 240 ранены. Всего от тайфуна пострадали более 5 миллионов человек. 

Несколько дней после тайфуна в южных провинциях не ходили скоростные поезда, задерживалось отправление круизных лайнеров, были нарушения в расписании авиакомпаний. 

Напомним, что 6 октября китайские СМИ сообщили о том, что в районе тайфуна пропала группа туристов – всего 16 человек. Накануне тайфуна они отправились в туристический поход по одному из заповедников. Позднее выяснилось, что туристы оказались заблокированными на берегу реки из-за того, что уровень воды в ней сильно поднялся. Спасателям удалось обнаружить туристов в тот же день. 
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.