loading...
close
close

Астахов назвал виновников ДТП со школьным автобусом в Хабаровске

19:08
08 Октября 2015 75

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что ответственными за ДТП в Хабаровском крае должны быть организаторы экскурсии и директор школы.

По словам Астахова, виновники ДТП, в котором пострадали ученики школы, грубо нарушили правила перевозки детей.

Омбудсмен отметил, что автобус, перевозивший школьников, не был технически проверен, водитель не прошел медицинское освидетельствование, а само транспортное средство не было оборудовано должным образом.

Кроме того, данная экскурсионная поездка должна была быть заявлена в ГИБДД, добавил Астахов.

Уполномоченный по правам ребенка подчеркнул, что необходимо внести поправки в законодательство, чтобы гарантировать безопасность детей в подобных перевозках. По его мнение, нужно впредь проверять водителей школьных и экскурсионных автобусов на состояние здоровье. А проверять техническое состояние транспортного средств должны региональные организации специализированного направления, предложил Астахов.

Напомним, в результате ДТП с автобусом, перевозившем школьников из села Восточное в зоосад, пострадали восемь человек. По предварительной версии, у автобуса марки «ПАЗ» отказали тормоза, в связи с чем машина врезалась в забор, а потом в столб.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.