loading...
close
close

На Курилах несколько домов остались без крыш из-за чудовищного шторма

1:17
09 Октября 2015 63

Мощный циклон обрушился на Сахалин и Курилы. По некоторым данным, этот циклон даже мощнее предыдущего, в результате которого неделю назад погиб человек и более 20 пострадали.

На Южных Курилах бушует ураган с порывами ветра до 48 метров в секунду. Пять домов уже остались без крыш. Крыши были снесены сильнейшими порывами ветра.

Вместе с тем, на островах безостановочно на протяжении нескольких часов идет ливень, что заставляет реки выходить из берегов. Синоптики не исключают, что уровень воды может подняться на 2,5 метра. Некоторым районам грозит наводнение.

Подобной силы ураганы случаются на Дальнем Востоке  в октябре раз в 12 лет. В этом году это происходит уже второй раз за одну неделю. Погода признана аномальной.


 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.