Назарбаев: санкции против России не дали результатов

Президент Казахстана призвал Евросоюз отменить санкции против России. По его мнению, они не принесли политического результата. 

По словам Нурсултана Назарбаева, антироссийские санкции, прежде всего, отражаются на людях в России, которые не имеют отношения к конфликту на востоке Украины. Также он отметил, что санкции влияют на жизнь граждан Европы и привел в пример ситуацию с французскими фермерами, которые летом 2015 года неоднократно жаловались на убытки и проводили многочисленные митинги.

Назарбаев призвал европейских лидеров стремиться к разделению экономики и политики, а также препятствовать дальнейшему распространению санкций.

Напомним, что санкции против отдельных российских физических лиц со стороны Евросоюза и США были введены в июле 2014 года. В качестве ответной меры Россия ввела годовое продуктовое эмбарго в августе 2014 года, которое продлили до августа 2016 года. Под эмбарго попали молочные продукты, сыры, морепродукты и мясо, а также овощи и фрукты из стран, которые входят в ЕС, и США. 
 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью