loading...
close

Замглавы МИД России провел встречу с одним из лидеров курдских сил самообороны в Сирии

10:14 09.10.2015 Views559 Александр Романов



Накануне в Париже состоялась встреча специального представителя президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителя главы Министерства иностранных дел России Михаила Богданова и председателя сирийской курдской Партии демократического союза Салиха Муслима.

Как сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства, в ходе переговоров основное внимание стороны уделили вопросам развития ситуации в Сирии и вокруг нее. В качестве первостепенной задачи была обозначена консолидация общих усилий по противодействию деятельности радикальной террористической организации «Исламское государство» и прочих незаконных вооруженных формирований. Также стороны обозначили курс на реализацию Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, призванного гарантировать суверенитет, территориальную целостность и светский характер Сирии. Коммюнике также предусматривает наделение всех проживающих в этой стране этнических и религиозных групп равными правами.

Стороны также разделяют общее мнение в вопросе о том, что только на основе Женевского коммюнике возможно продвижение политического урегулирования сирийского кризиса.

Отметим, что активисты Партии демократического союза составляют костях курдских сил самообороны.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть