loading...
close

Трагедия на Кубани: дети сгорели в пожаре из-за недосмотра

11:56 09.10.2015 Views384

Страшная трагедия произошла в ночь с 8 на 9 октября в Краснодарском крае. Семеро детей в возрасте от одного до десяти лет погибли в результате пожара в частном доме в станице Холмская в 60 километрах от Краснодара.

По предварительным данным, родители погибших малышей оставили их одних дома, а сами уехали вывозить мусор. В это время старший сын затопил печь, забыв открыть заслонку, и лег спать. В результате в доме вспыхнул пожар, и все дети погибли от удушья, их тела не обгорели.

В пресс-службе СК РФ Краснодарского края сообщили, что погибшим было от одного до 10 лет, пятеро из них были братьями и сестрами по матери, а еще двое – их двоюродные сестры.

В результате пожара погибли:

  1. Александр Юрьевич П., 2005 г.р.
  2. Екатерина Николаевна П., 2010 г.р.
  3. Арсений Валерьевич П., 2011 г.р.
  4. Елена Валерьевна П., 2013 г.р.
  5. Антон Валерьевич П., 2014 г.р.
  6. Дарья Андреевна П., 2007 г.р.
  7. Ольга Витальевна К., 2009 г.р.

Пожарную и скорой медицинской помощи на место трагедии вызвали соседи. Жители станицы попытались самостоятельно потушить пожар и вывести из горящего дома детей, но было слишком поздно. Несмотря на предпринятые попытки, спасти детей не удалось.

Жители Холмской всерьез беспокоятся за состояние матери, которая потеряла пятерых детей.

«У них есть еще старший, шестой ребенок. Ему уже 16 лет, и он живет у бабушки. Как она будет переживать эту утрату, даже страшно подумать. Ведь она вот-вот должна седьмого малыша родить», - рассказала одна из соседок.

Позже стало известно, что семья состояла на учете в органах соцзащиты как многодетная и находящаяся в трудной жизненной ситуации. По словам старшего помощника прокурора Краснодарского края по взаимодействию со СМИ Антона Лопатина, в данный момент специалисты выясняют, нуждалась ли семья в оказании помощи в воспитании и содержании детей и надлежащим ли образом исполнялись родителями свои обязанности.

Следователи уже возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», которая предполагает до четырёх лет лишения свободы.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев назвал произошедший  сегодня ночью пожар страшной трагедией. По поручению главы региона семьям будет оказана вся необходимая помощь, в том числе и психологическая.

Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов написал в Twitter, что случившееся – это «чудовищная трагедия».

«Представитель Уполномоченного в Краснодарском крае находится на месте трагедии и проводит свое независимое расследование. В очередной раз остро встает вопрос об оставлении детей одних без присмотра родителей. Трагедии не должно повториться!», - написал Астахов, отметив, что взял под личный контроль расследование обстоятельства трагедии.

В Абинском районе Кубани 10 октября объявлено днём траура. Власти района занимаются организацией похорон. Дата траурной церемонии пока не определена.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть