loading...
close

В Брюсселе состоялась двусторонняя консультация России и ЕС по антинаркотической политике

11:02 09.10.2015 Views47 Александр Романов Версия для печативерсия для печати



Экспертные консультации по антинаркотической политике в Брюсселе провели Россия и Евросоюз.

На консультациях межведомственную группу России представлял заместитель директора департамента по вопросам новых вызовов и угроз Министерства иностранных дел России Алексей Рогов, со стороны ЕС в переговорах участвовал посол по особым поручениям (международное антинаркотическое сотрудничество) внешнеполитического ведомства Люксембурга, в настоящее время председательствующего в ЕС, К.Вайс.

В рамках двусторонних переговоров стороны обсудили вопросы антинаркотической политики, а также процесс подготовки к специальной сессии Генассамблеи ООН, посвященной мировой проблеме наркотиков, которая состоится в апреле 2016 года. На консультациях также поднимались вопросы наркоситуации в России и государствах - членах ЕС, появление новых психоактивных веществ и наркотиков афганского происхождения.

Принимающие участие в переговорах представители России и Евросоюза отметили близость взглядов двух стран по основным аспектам борьбы с незаконным оборотом наркотиков, подчеркнули в пятницу в пресс-службе постпредства России при ЕС.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть