loading...
close

Постпред РФ при ОБСЕ: Киев не может вечно оттягивать выполнение Минских соглашений

11:25 09.10.2015 Views286 Александр Романов Версия для печативерсия для печати

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич высказал мнение, что, невзирая на отсрочку с проведением местных выборов в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках, дальнейшее оттягивание реализации минских соглашений недопустимо.

По его словам, после принятия Донецком и Луганском решения об отсрочке местных выборов в отдельных регионах, киевские власти получили возможность использовать это время для реализации всего комплекса предусмотренных минскими договоренностями мер и политических обязательств.

Российский дипломат во время своего выступления на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, посвященного ситуации на Украине, напомнил Киеву о том, что «отсрочка с проведением местных выборов не означает, что Киев может до бесконечности тянуть с выполнением политических договоренностей Минска-2».

Лукашевич также отметил: «Других собеседников для согласования модальностей выборов, кроме тех, кто реально контролирует ситуацию в отдельных регионах Донецкой и Луганской областей, и чьи подписи стоят под «комплексом мер», у Киева нет».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть