loading...
close

Соседи назвали виновницу взрыва в Санкт-Петербурге агрессивной

11:29 09.10.2015 Views231 Анна Смелая

Соседи 66-летней подозреваемой во взрывах на Кантемировской улице в Санкт-Петербурге назвали женщину агрессивной и нелюдимой.

Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей», журналистам которого удалось встретиться с теми, кто несколько лет прожил с пенсионеркой на одной лестничной клетке.

Соседи утверждают, что Ирина Вобшинова была нелюдимой и агрессивной женщиной. Она не здоровалась с соседями и избегала их, ругалась матом на соседских детей, при встрече с людьми на лестнице бормотала в их адрес нечто нечленораздельное, но, судя по интонациям, недоброжелательное.

По предварительной информации, Вобшинова состояла на учете в психоневрологическом диспансере. При этом нельзя сказать, что женщина была обижена жизнью: она занималась бизнесом в Выборге, а несколько лет назад закрыла свою компанию и перебралась в новый дом на Долгоозерной улице в Санкт-Петербурге. 

Напомним, днем 8 октября в Санкт-Петербурге в сумке 66-летней жительницы Санкт-Петербурга Ирины Вобшиновой сработало взрывное устройство. Женщина серьезно пострадала от взрыва, «скорая помощь» забрала ее в больницу. 

Пользователи социальных сетей сразу же связали взрыв с деятельностью боевиков «Исламского государства», которые якобы решили отомстить россиянам за воздушные атаки в Сирии. 

По всей видимости, в случае со взрывом на Кантемировской всё гораздо проще, и о теракте речь не идет.

Взрывное устройство женщина положила в сумку самостоятельно, вероятно, она сама же его и изготовила. На месте взрыва специалистам удалось обнаружить составляющие взрывного устройства, а также найти второе, которое женщина не успела привести в действие. Сотрудники правоохранительных органов «взорвали» второе устройство с помощью водомета: «начинка бомбы» состояла из варежек и других теплых вещей.

 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть