loading...
close
close

Охрана "Сколково" украла с территории центра кабель на миллион рублей

12:26
09 Октября 2015 416

Четверо сотрудников ФГУП "Охрана" МВД России задержаны с поличным при попытке продать украденный с территории инновационного центра "Сколково" кабель, сообщил "Народным новостям" источник в правоохранительных органах.

"8 октября в 06:10 на Луговой улице центра "Сколково" при проведении контрольной закупки оперативники уголовного розыска задержали четырех сотрудников ФГУП "Охрана" МВД РФ: жителей Смоленской области, 27- и 38-лет, и двух жителей Подмосковья - 30- и 39-лет, - рассказал наш собеседник. Установлено, что сотрудники осуществляли пропускной режим и находились на дежурстве, во время которого похитили 3 катушки медного кабеля общей длиной свыше 1600 метров и стоимостью около 1 млн 100 рублей. Тут же они продали этот кабель за 120 тысяч рублей и в процессе сделки были задержаны с поличным. Уголовное дело возбуждено по статье "Кража". Все четверо взяты под стражу".

Наш собеседник уточнил, что сотрудники "охраны" вывезли кабель с территории "Сколково" на двух машинах - личном "Рено Логан" одного из них и служебном "Рено Дастер". Обе машины изъяты и фигурируют в деле.

 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.