Сахалинский ураган задуло в Рунет
 /  Пресс-служба правительства Сахалинской области

На Сахалин обрушился очередной мощнейший циклон в ночь с восьмого на девятое октября. Ураганные потоки ветра, достигающие 30 м/с, срывают крыши домов, переворачивают автобусные остановки и детские площадки, вырывают деревья и фонарные столбы.

Тайфун «Чой-Ван», пришедший на Сахалин с Тихого океана, полностью парализовал движение на острове. Аэропорт Южно-Сахалинска приостановил работу по приему и выпуску самолетов, задержано более десяти рейсов. Также приостановлено движение паромов по маршруту Ванино – Холмск. Пассажирская компания «Сахалин» из-за угрозы подмыва насыпи земляного полотна отменила пригородные поезда западного направления. В ряде городов перекрыто автомобильное и автобусное движение.

Сахалинский ураган задуло в Рунет
По прогнозу синоптиков, тайфун Choi-Wan будет бушевать на Сахалине в течение нескольких дней. 9 октября ожидаются ливневые дожди и ураганные ветры. Метеорологи предупреждают, что из-за сильных дождей уровень воды в реках поднимется.

Сахалинский ураган задуло в Рунет

Это второй  мощный циклон, обрушившийся на Сахалинскую область с начала октября. Первое штормовое предупреждение было объявлено в регионе 2 октября. Тогда в разбушевавшейся стихии было нарушено энергоснабжение в девяти муниципальных образованиях, без света осталось около 300 тысяч человек. Один человек погиб, более 20 получило травмы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе