Грушко: без правительственной армии Сирии борьба с ИГ затруднительна
 /  Fabio Rodrigues Pozzebom / ABr



Согласно заявлению, которое сделал постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко, призывы НАТО к России о прекращении поддержки президента Сирии Башара Асада в корне неверны, учитывая тот факт, что лишь сирийская правительственная армия всерьез противостоит террористической организации «Исламское государство1 на земле.

В пятницу постпред при НАТО отметил, что если в качестве первостепенной задачи ставить борьбу с исходящей от ИГ1 угрозой, то этот процесс невозможен без участия наземного элемента – армии Сирии. Именно по этой причине все заинтересованные в стабильности стороны должны консолидировать свои усилия по вопросам, касающимся борьбы с террористами.

Грушко высказался и по поводу того, что в настоящее время остро стоит вопрос о запуске политического процесса на Женевской платформе: «Недавно мы сделали предложение относительно того, как запустить соответствующий процесс и как вовлечь в него ту оппозицию, которая готова примкнуть к рядам реальных бойцов с ИГИГ (прежнее название ИГ, - прим. ред.)», - отметил постпред России при НАТО.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе