loading...
close
close

Савченко могут передать Киеву после суда

14:20
09 Октября 2015 99

Передача украинской военнослужащей Надежды Савченко Украине может обсуждаться, но только после решения суда. 

Об этом заявил руководитель Министерства юстиции РФ Александр Коновалов. По его словам, Россия имеет со многими странами соглашения о передаче заключенных.

Для данной передачи, подчеркнул Коновалов, необходимо, чтобы все стороны были согласны на это: спрашивают не только передающую и принимающую страны, но и самого заключенного.

Тем не менее, обсуждать дальнейшую судьбу летчицы Савченко можно будет только после того, как решение вынесет суд.

Отметим, дело украинской военнослужащей Надежды Савченко слушается в Донецком районном суде (Ростовская область). 

Напомним, что Надежда Савченко обвиняется в том, что во время вооруженного конфликта на юго-востоке Украины она вела корректировку огня украинского батальона «Айдар». В результате минометного обстрела погибли мирные жители Донбасса и двое российских журналистов. Также Надежде Савченко предъявлено обвинение в незаконном пересечении российской границы.

Савченко обвинения не признает и уверяет, что никогда не выполняла обязанности корректировщика огня и не имеет для этого необходимых навыков, а также самостоятельно не пересекала границу Украины и России. По версии украинской военнослужащей, её вывезли на территорию России ополченцы Донбасса.

Ранее Надежда Савченко заявила о том, что объявит голодовку, если суд не изменит тактику ведения её процесса.
 

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.