loading...
close

Иск о банкротстве депутата Госдумы зарегистрировали в Уфе

14:39 09.10.2015 Views171 Анна Смелая

В Арбитражном суде Башкирии зарегистрирован первый иск о банкротстве депутата Государственной Думы как физического лица. 

«Первопроходцем» стал депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев.

Долг Сухарева, пишут СМИ, составляет 4,37 миллионов рублей. В суде Башкирии подчеркнули, что заявление поступило, но в производство его еще не взяли.

Иван Сухарев является депутатом Государственной Думы РФ 6-го созыва, входит в комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Родился депутат в Уфе, по образованию – юрист.

Напомним, что с 1 октября в России начал действовать закон о банкротстве физических лиц. Суть его в том, что гражданин, который не имеет возможности расплатиться с кредиторами (прежде всего, банками), может объявить себя банкротом. 

Процедура банкротства проходит через суд, в котором должнику необходимо доказать, что у него отсутствуют ресурсы для выплаты долга. Также инициатором банкротства может выступать не только сам должник, но и кредитор. Возможность объявить себя банкротом есть только у тех граждан, которые задолжали более 500 тысяч рублей, и просрочка по выплатам составляет не более трех месяцев.

Также стороны могут договориться либо о реструктуризации долга, либо прийти к мировому соглашению в суде.

Если должник признается банкротом в судебном порядке, право на распоряжение всем его имуществом переходит к финансовому управляющему.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть