loading...
close

Перезагрузка "КиноПоиска" обернулась катастрофой

16:21 09.10.2015 Views730 Версия для печативерсия для печати

8 октября популярный российский портал «КиноПоиск» изменил дизайн, добавив агрегатор онлайн-кинотеатров в стиле сервисов «Яндекс». Пользователи Рунета крайне негативно отреагировали на нововведение.

Сооснователь «КиноПоиска» Виталий Таций, больше не занимающийся проектом, уже назвал перезапуск «провалом».

«Это провал. Войдёт в учебники — про то, как не надо делать. Два года КП не развивался и был заморожен, все ждали перезапуск проекта, и вчера он случился. Я не знаю, что надо сделать с людьми, которые так поиздевались над миллионами любителей кино, уничтожив лучший киносайт рунета. Боюсь, что через пару лет «КиноПоиска» не будет. Очень жаль».

Сооснователь проекта Дмитрий Суханов также назвал происходящее с проектом «похоронами».

Сразу после перезапуска социальные сети заполонили множество отзывов о новом «КиноПоиске». Хэштег #Кинопоиск быстро выбрался на первое место в трендах российского сегмента Твиттера. При этом, по данным сервиса newkinopoisk.ru, собирающего отзывы о новом сайте, 96% отзывов о новом дизайне портала оказались негативными.

 

 

 

 

 

 

Большинство жалоб пользователей было связано с исчезновением некоторых функций сервиса, включая список «Буду смотреть», который многие люди пополняли годами.

 

 

 

Из-за привязки профилей нового «КиноПоиска» к аккаунтам на «Яндексе» некоторые пользователи не смогли получить доступ к своим страницам.

 

 

 

 

В Рунете было запущено несколько петиций с требованием вернуть предыдущую версию сервиса. Самая популярная за несколько часов набрала более 12 тысяч подписей. Многие комментаторы заявили, что не будет обновлять мобильное приложение сервиса, так как в нём по-прежнему остались функции и дизайн старого сайта.

 

 

При этом некоторым пользователям все же понравилось новое оформление "КиноПоиска". Среди положительных рецензентов оказался пресс-секретарь "ВКонтакте" Георгий Лобушкин.

 

 

 

«Яндекс» объявил о покупке «КиноПоиска» в конце 2013 года, спустя три недели проект покинули его основатели Виталий Таций и Дмитрий Суханов.

В пресс-службе «Яндекса» сообщили, что предвидели острую реакцию пользователей. «Когда проект годами практически не меняется, аудитория остро реагирует на любые изменения. За 10 лет изменились и возможности сервиса, и тренды дизайна», - сообщили в сервисе, отметив, что пытаются «сделать всё, чтобы помочь пользователям освоиться в новой версии, и продолжить развивать «КиноПоиск» благодаря идеям и пожеланиям аудитории».

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть