loading...
close

Сенатор: банкроты не должны управлять государством

17:07 09.10.2015 Views70 Анна Смелая

Сенатор Владимир Полетаев предлагает запретить банкротам, которые не могут заплатить обязательные в России налоги и сборы, занимать госдолжности, причем как на муниципальном, так и на государственном уровнях.

По мнению сенатора Полетаева, в России необходимо принять закон, который запрещает людям, которые признаны судом банкротами из-за того, что не могут уплатить обязательные сборы, заниматься государственными управлением. Соответствующий законопроект он планирует представить на обсуждение в Госдуму. 

Полетаев объясняет свое предложение тем, что каждый гражданин России обязан платить налоги. Тем не менее, сенатор заметил, что в последнее время далеко не все государственные служащие это делают. По его словам, это является подрывом авторитета чиновников и депутатов и вредит институту чиновничества.

По словам сенатора, необходимо внести изменения в законы, которые регламентируют статус депутата Государственной Думы, закон о госслужбе, а также другие законы, по которым живут российские депутаты и чиновники.

Напомним, 9 октября стало известно, что депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев может быть признан банкротом. Иск о банкротстве физического лица в Арбитражный суд Башкирии подал его кредитор. Иван Сухарев, по данным российских СМИ, должен кредитору более 4 миллионов рублей.

Отметим, что с 1 октября в России начал действовать закон о личном банкротстве, согласно которому каждый гражданин может объявить себя банкротом и отказаться от выплаты долгов. Правда, только в том случае, если удастся доказать свою неплатежеспособность в суде.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть