loading...
close

«Аль-Каида» готовит для России второй Афганистан

17:18 09.10.2015 Views655 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати

Боевики военного крыла международной террористической сети «Аль-Каида» в Сирии «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обратились через норвежскую газету Verdens Gang к гражданам России и военным, которые проводят операцию по уничтожению боевиков по просьбе правительства Башара Асада. На видео боевики угрожают российским военным и намекают на повторение ситуации войны в Афганистане (1979-1989 гг.). Как радикалы-исламисты терроризируют своими угрозами население и военных России - изучали «Народные новости».  

Норвежская газета опубликовала на своем сайте видеообращение одного из воющих в Сирии полевых командиров, которого издание именует представителем запрещенной в России террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» Абу Убайды аль-Мадани. Отвечая на вопросы, присланные журналистами, террорист говорит на русском языке и рассказывает об отношении к присоединению России к борьбе с радикальной сирийской оппозицией.  По словам аль-Мадани, воющие в Сирии группировки готовы сражаться против России. По данным норвежцев, полевому командиру на данный момент 24 года, и приехал он в Сирию из Узбекистана.

Другой спикер на видео, инструктор «Аль-Каиды» Рафик Абу Мустафа (по данным газеты, прибыл в Сирию из Москвы) также говорит по-русски и заявляет о готовности «Джабхат ан-Нусра» дать отпор армии Сирии и России. При этом, Мустафа очень резко отзывается о президенте России Владимире Путине, которого обвинил в «эгоизме», и угрожает устроить российским солдатам второй Афганистан.

«Мы, муджахиды Шама (Сирии – примеч. «Народных новостей»), готовы отдать десятки тысяч жизней ради своей цели. А готовы ли российские солдаты умирать за капризы этого Путина? – говорит боевик на видеозаписи. - Если они пришли, то мы им напомним Афган, как они с позором ушли оттуда. Ваши сыновья и родные будут возвращаться домой мертвыми – потому что они пришли сюда, как оккупанты, и уйдут отсюда, как оккупанты»

Также боевики «Джабхат ан-Нусра» заявили и о своем отношении к президенту Сирии Башару Асаду. По словам Абу Убайды аль-Мадани, сирийский президент является «врагом ислама», и боевики продолжат борьбу против сирийского правительства

«Мы говорим, что Башар Асад – это тиран, который истребляет мусульман, не жалея ни стариков, ни женщин, чтобы остаться у власти. Он убивает мусульман, он является врагом ислама, врагом Аллаха и нашим врагом, против которого мы будем сражаться, пока не освободим землю от его тирании»

В ходе ответов на вопросы журналистов, аль-Мадани ответил и об отношении боевиков «Аль-Каиды» к запрещенной террористической группировке «Исламское государство» (ИГ). По словам спикера от боевиков, ИГИЛ является «заблудшим течением» ислама, которое также является врагом ислама и «собаками из ада».

«Скажем то же, что говорят ученые: организация «Ад-Дауля» («Исламское государство» - примеч. «Народных новостей») является заблудшим течением, которое сражается против мусульман и забирает кровь и имущество мусульман».

«Народные новости» обратились к эксперту Центра аналитических исследований, директору Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семену Багдасарову с просьбой проанализировать положение боевиков «Аль-Каиды» в регионе военного конфликта.

««Джабхат ан-Нусра» сегодня воюет против всех – в том числе и против «Исламского государства». Был даже момент о том, что Айман аз-Завахири (нынешний лидер террористической сети «Аль-Каида» - примеч. «Народных новостей») четко определил, что представителем «Аль-Каиды» в Сирии станет именно «Джабхат ан-Нусра», а не ИГИЛ, после чего ИГ окончательно разорвало отношения с «Аль-Каидой». У них постоянно между собой велись боевые действия – хотя, надо сказать, что они проводили совместные операции»

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть