loading...
close

Представители МИД России и Японии обсудили взаимодействие в ООН

17:13 09.10.2015 Views48 Александр Романов Версия для печативерсия для печати


 

Замглавы Министерства иностранных дел России Геннадий Гатилов встретился со своим японским коллегой Синсукэ Сугияма и обсудил с ним комплекс вопросов российско-японского взаимодействия в ООН. Об этом в пятницу сообщили в российском дипломатическом ведомстве.

В рамках встречи представителей МИД России и Японии Гатилов и Сугияма обсудили вопросы российско-японского взаимодействия в ООН и проблематику реформирования Совета Безопасности ООН, уточнили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Накануне 8 октября в Москве состоялся раунд консультаций с участием заместителя главы МИД России Игоря Моргулова и Сугиямы по вопросу о заключении мирного российско-японского договора. В ходе встречи обсуждались исторические аспекты этой проблемы.

Напомним, что внешнеполитическое ведомство Японии в настоящий момент занимается подготовкой официального визита в Токио президента России Владимира Путина. Японская сторона рассчитывает, что визит российского президента состоится до конца 2015 года.

В сентябре Путин встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ на полях юбилейной сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Предполагается, что переговоры президента России и японского премьера продолжатся в ноябре в рамках саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть