loading...
close
close

Евросоюз ослабил санкции против России из-за космоса

18:22
09 Октября 2015 226

Евросоюз ослабил антироссийские санкции из-за серьезных проблем в космической сфере. Соответствующая информация опубликована в вестнике ЕС.

Как стало известно, из «черного списка» убрали некоторые компоненты ракетного топлива, которое производится только в России. Без этих компонентов европейские организации не могут проводить космические программы в полном объеме и запускать собственные спутники.

Гидразин и его производные являются главной нуждой европейских предприятий. Именно гидразин и его производные — монометилгидразин и несимметричный диметилгидразин, используются на российских «Протонах» и французских «Арианах».

Напомним, что в прошлом году в отношении России был введен ряд санкций со стороны стран-участниц Евросоюза, США и Канады. Причиной антироссийских санкций стала эскалация конфликта на востоке Украины и присоединение полуострова Крым к РФ. 

В данный момент СМИ активно распространяют слухи о возможном ужесточении санкций из-за военной операции России в Сирии, однако никто из европейских представителей не подтверждает эти догадки.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.