loading...
close

Украинец, организовавший выставку в Латвии, хочет согнать всех русских в вагоны для скота

19:00 09.10.2015 Views439

Организатор выставки «Люди Майдана», которая открылась в Латвии, этнический украинец Сергей Мельников предложил большую часть русскоязычных Латвии согнать в вагоны для скотины и вывезти в Сибирь.

Видеозапись, на которой зафиксированы слова Мельникова, была выложена в Интернет и получила широкий резонанс в латвийском обществе. Об этом сообщает РИА «Новости».

Рижская дума отправила в Полицию безопасности республики запрос, в котором попросила оценить высказывания организаторов упомянутой выставки. Об этом написал у себя на странице в Facebook мэр Риги Нил Ушаков.

Ушаков призвал главу латвийского МИДа Эдгара Ринкевича пересмотреть свои намерения и не оказывать поддержку людям, которые не стесняются публично предлагать выслать 300 тысяч русскоязычных граждан Латвии в вагонах для скота.

Фотовыставка «Люди Майдана» проходит в латвийской столице недалеко от здания правительства. Организаторы объяснили, что решили провести выставку для того, чтобы дать новому поколению жителей Латвии возможность оценить жизнь в свободной стране.
 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть