loading...
close
close

Ветераны в Польше назвали позором демонтаж памятника советскому генералу

20:28
09 Октября 2015 177

Польские ветераны Второй мировой войны назвали позором решение о демонтаже памятника генералу Ивану Черняховскому и воинам Третьего Белорусского фронта в Пененжно. Такое обращение от ветеранских организаций было направлено властям Польши. 

Напомним, 17 сентября власти города Пененжно ликвидировали памятник советскому генералу Ивану Черняховскому. Указанный монумент был установлен в начале 1970-х годов на окраине Пененжно, где военный был смертельно ранен, освобождая Польшу от фашистов в 1945 году. 

В письме, которое ветераны направили правительству, говорится, что оно написано от имени поляков, представляющих организации ветеранов Второй мировой войны и патриотических и общественных объединений, которые выражают решительный протест происходящему. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ветеранские организации направили обращение президенту Польши, польскому премьеру, российскому послу в Польше, а также властям Европейского союза.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Кто и как зарабатывает на лжи о гибели добровольцев в Сирии: петербургский след

Фейки о гибели российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнер» под сирийским Дейр-эз-Зором растут в геометрической прогрессии. Кто только не пытается на этом заработать трафик или кое-что посущественнее. Одним из источников сомнительной информации является так называемый эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид из Петербурга. Только на этой неделе он сначала похоронил в Сирии двух убитых в 2015 году ополченцев Донбасса, а теперь вновь сообщает о гибели 17 добровольцев.