loading...
close
close

Украинские военные приступили к отводу пушек в Луганской области

10:30
10 Октября 2015 274



Украинские силовики в субботу начали отвод пушек с линии соприкосновения в Луганской области. Согласно информации, предоставленной пресс-секретарем генерального штаба Украины Владиславом Селезневым, отвод вооружения продолжится в воскресенье.

Пресс-секретарь подчеркнул, что в субботу украинские военные приступили к отводу пушек в Луганской области с линии разграничения, отвод будет продолжаться 10 и 11 октября.

Согласно его заверениям, 12 и 13 октября специальная мониторинговая миссия ОБСЕ будет проверять отвод пушек от линии соприкосновения.

Напомним, что 5 октября украинские силовики начали отвод вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии разграничения в Донбассе. Как сообщалось ранее, техника и вооружение отводятся на расстояние не менее 15 км, отвод вооружения с линии разграничения займет 41 сутки, в течение которых будут отведены танки Т-64 и танки Т-72, а также противотанковые пушки Д-48 и Д-44.

Президент Украины Петр Порошенко 2 октября по итогам переговоров в формате «нормандской четверки» в Париже сделал заявление, согласно которому 3 октября украинская сторона должна была приступить к отводу вооружения калибром менее 100 миллиметров.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.