loading...
close

Экс-чиновник Госдепа: США в Сирии «загнали себя в угол»

10:54 10.10.2015 Views190 Александр Романов Версия для печативерсия для печати



Основной причиной разрозненности Москвы, Вашингтона, Тегерана и Анкары в вопросе противостояния террористической организации «Исламское государство» является то, что Белый дом одержим маниакальной идеей свержения президента Сирии Башара Асада.

Согласно мнению, которое высказал экс-глава аппарата 65-го госсекретаря США Колина Пауэлла Лоуренс Уилкерсон, Вашингтон подключился к гражданской войне в Сирии в результате того, как бывший старший советник президента США Барака Обамы Саманта Пауэр и ряд чиновников Белого дома убедили американского лидера в том, что единственной причиной возникновения кризиса в Сирии является засуха и последующий исход сирийских фермеров из деревень в города из-за острой нехватки воды. Чиновники навязали Обаме мысль о необходимости применения в данной ситуации «защиты прав человека», хотя на самом деле они были движимы совсем иными целями. Тем самым, считает экс-политик, США «загнали себя в угол».

Подобное положение дел в регионе было воспринято в Белом доме как шанс свергнуть сирийского президента, которого они считают «жестким диктатором», однако Асад пользуется поддержкой внутри страны, в особенности в Дамаске, что существенно осложняет реализацию этой идеи.

«Не было никаких предпосылок к тому, что Асад куда-либо уйдет в ближайшее время… Мы сделали глупые заявления о том, что он должен уйти и подорвались на собственной мине», - заявил Лоуренс Уилкерсон в интервью RT.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть