loading...
close
close

Киев: в Донбассе в течение суток соблюдался режим тишины

13:07
10 Октября 2015 34

Украинские силовики и ополченцы самопровозглашенных ЛНР и ДНР в течение суток соблюдают перемирие, среди украинских военнослужащих потерь нет. Об этом в субботу в ходе брифинга сообщил официальный представитель администрации президента Украины по вопросам спецопераций Андрей Лысенко.

Согласно сделанному им заявлению, день прошел без потерь: « Ни один украинский военнослужащий в результате боевых действий не погиб и не был ранен».

С аналогичным заявлением касательно соблюдения сторонами режима тишины ранее выступили представители ДНР и ЛНР. Они сообщили, что не зафиксировали случаев нарушения режима прекращения огня.

Напомним, что с 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие. Как сообщают стороны и наблюдатели – перемирие соблюдается в полной мере. В конце прошлого месяца было ратифицировано соглашение об отводе от линии разграничения вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков. Власти самопровозглашенной ЛНР приступили к отводу вооружений 3 октября, 5 октября украинские военнослужащие также приступили к отводу техники в Луганской области.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Воры готовят себе запасные аэродромы»: Рабинович о планах Парубия изменить Конституцию

В Верховную Раду внесен законопроект, разрешающий совмещать должности министра и депутата, что противоречит Конституции Украины. Принцип «одним местом на два стула» одобрил спикер парламента Андрей Парубий.