loading...
close

Представитель правящей партии Турции назвал теракт в Анкаре «большой провокацией»

13:32 10.10.2015 Views247 Александр Романов Версия для печативерсия для печати


 

Теракт в Анкаре является провокацией перед запланированными на 1 ноября парламентскими выборами. Такое мнение озвучил пресс-секретарь правящей в Турции Партии справедливости и развития Омер Челик.

Представитель правящей партии заявил, что в настоящее время все турецкие спецслужбы заняты в расследовании обстоятельств трагедии, в ходе которой два взрыва унесли жизни не менее 30 человек, 126 человек получили ранения различной степени тяжести.

Согласно его заявлению, совершенный в столице Турции теракт является «большой провокацией для обострения обстановки перед выборами».

Ранее в субботу стало известно о том, что в Анкаре в преддверии начала митинга «Труд, мир, демократия», организованного местными профсоюзами в знак протеста против насилия из-за турецко-курдского конфликта на юго-востоке Турции, в 10,00 мск прогремели 2 взрыва. Турецкие СМИ со ссылкой на очевидцев и источники в правоохранительных органах утверждают, что теракт был устроен террористами-смертниками в районе ж/д вокзала под эстакадой, где участники митинга проходили к месту его проведения.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть