loading...
close
close

Часть боевиков ИГ в панике покидает районы боевых действий в Сирии

14:33
10 Октября 2015 283

Боевики радикальной террористической группировки «Исламское государство» в Сирии паникуют и пытаются в экстренном порядке реанимировать инфраструктуру и боеспособность своих группировок. Об этом в субботу сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Согласно информации, которой в настоящее время располагают в российском военном ведомстве, боевики испытывают острую нехватку в вооружении, боеприпасах и горючем. Часть боевиков из состава террористических группировок ИГ «деморализована и активно покидает районы боевых действий, перемещаясь в восточном и северо-восточном направлениях».

На сегодняшний день практически на всей территории Сирии прослеживается активное передвижение «вооружений, военной техники и транспортных средств с боеприпасами, нацеленное на «экстренное восстановление боеспособности действующих бандгрупп ИГИЛ (прежнее название ИГ, - прим. ред.)».

Напомним, что 30 сентября Воздушно-космические силы начали наносить точечные авиаудары по позициям террористической организации «Исламское государство». Этому предшествовало обращение действующего президента Сирии Башара Асада к России с просьбой об оказании военной помощи в регионе.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.