Часть боевиков ИГ в панике покидает районы боевых действий в Сирии

Боевики радикальной террористической группировки «Исламское государство» в Сирии паникуют и пытаются в экстренном порядке реанимировать инфраструктуру и боеспособность своих группировок. Об этом в субботу сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Согласно информации, которой в настоящее время располагают в российском военном ведомстве, боевики испытывают острую нехватку в вооружении, боеприпасах и горючем. Часть боевиков из состава террористических группировок ИГ* «деморализована и активно покидает районы боевых действий, перемещаясь в восточном и северо-восточном направлениях».

На сегодняшний день практически на всей территории Сирии прослеживается активное передвижение «вооружений, военной техники и транспортных средств с боеприпасами, нацеленное на «экстренное восстановление боеспособности действующих бандгрупп ИГИЛ* (прежнее название ИГ, - прим. ред.)».

Напомним, что 30 сентября Воздушно-космические силы начали наносить точечные авиаудары по позициям террористической организации «Исламское государство». Этому предшествовало обращение действующего президента Сирии Башара Асада к России с просьбой об оказании военной помощи в регионе.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью