loading...
close

Косачев: Россия поддержала правительство Сирии, поскольку оно борется с ИГ

16:46 10.10.2015 Views83 Александр Романов Версия для печативерсия для печати



Москва поддержала в Сирии правительство Башара Асада и санкционировала операцию против террористической организации «Исламское государство», так как правящий режим в стране противостоит терроризму. С таким заявлением в субботу выступил председатель международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, комментируя высказывание президента США Барака Обамы.

Ранее Барак Обама сделал заявление, в котором обвинил России в агрессии и в том, что она «направляет свои войска в Сирию только для того, чтобы укрепить своего единственного союзника».

По словам Косачева, поддержка союзников не является чем-то удивительным. И именно этому, как отметил парламентарий, и было посвящено недавно завершившееся совещание глав военных ведомств НАТО – «успокоению встревоженных союзников США».

Парламентарий также подчеркнул, что главная угроза стабильности в мире исходит не от Асада, а от воюющих с ним террористов «Исламского государства», факт чего признает и сам Обама. «Поэтому сирийский лидер не просто союзник, а союзник в борьбе с абсолютным злом», - добавил Косачев.

Он также высказал мнение о том, что США пора перестать выискивать мнимые заговоры против себя самих. Угроза, исходящая от «Исламского государства», требует консолидации усилий всех заинтересованных в стабильности и безопасности стран.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть