loading...
close
close

Минобороны начнет «войну» с матом в армии

6:57
12 Октября 2015 262

С наличием мата в рядах российской армии начнет бороться Минобороны.

Как пишет «Известия», министерство обороны занимается подготовкой к выпуску пособия «Вежливые люди», которое будет предназначаться всем военнослужащим. 

Издание отмечает, что таким образом ведомство намерено ответить на обращение одного из общественных движений по поводу ликвидации нецензурной лексики среди членов российской армии.

В обращении «Всероссийского родительского собрания», адресованного министру обороны Сергею Шойгу сообщалось о необходимости принятии мер по поводу распространения мата среди военнослужащих. Подчеркивалось, что нецензурно выражаются как рядовые солдаты, так и генералы.

По данным ведомства, со всеми категориями личного состава проводится воспитательная работа и обращается внимание на недопущение мата в войсках РФ.

Кроме того, планируется выпустить пособие по этикету «Вежливые люди», которое будет составлено специалистами по этикету и предназначено для военнослужащих и членов их семей.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Фальсификация исключается: кто и как будет следить за чистотой и прозрачностью выборов

Сегодня то и дело раздаются голоса, которые пытаются убедить россиян не ходить на выборы 18 марта: мол, подсчитают все равно, как надо. На самом же деле, система контроля на президентских выборах организована таким образом, что исключает фальсификацию или давление на те или иные электоральные группы в желании продвинуть своего кандидата.