loading...
close

Прокатчикам разрешат свободный показ киноклассики

10:49 12.10.2015 Views27

Минкультуры намерено разрешить свободный прокат фильмов, которые входят в общественное достояние, то есть, тех, что созданы более 70 лет назад и у которых уже нет правообладателя.

О начале разработки соответствующего законопроекта сообщается на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

На сегодняшний день организаторы публичных показов вынуждены обязательно оформлять прокатные удостоверения даже на фильмы общественного достояния в соответствии с принятым в 2014 году «законом о запрете мата».

Планируется, что новый закон о свободном прокате фильмов общественного достояния вступит в силу в марте 2016 года. В этом случае свободными для публичных показов станут такие картины как  «Броненосец «Потемкин» Сергея Эйзенштейна, «Веселые ребята» и «Волга-Волга» Григория Александрова, «Земля» Александра Довженко, «Машенька» Юлия Райзмана, «У самого синего моря» Бориса Барнета, «Золотой ключик» и «Новый Гулливер» Александра Птушко и многие другие.

Ранее сообщалось, что Минкультуры разрабатывает законопроект о разрешении показа фильмов без прокатного удостоверения на всех кинофестивалях.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть